Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
Версия сайта
для слабовидящих
+21 °
Погода в Петергофе
16 июля 2019

1 июля началась вторая смена работы подростковых трудотрядов

1 июля началась вторая смена работы подростковых трудотрядов 03.07.2019 1 июля вторая смена петергофских трудоотрядов получила спецовки, инструмент и вышла на улицы города. В июле к работе по благоустройству территорий МО г. Петергоф приступили 55 подростков. Пятьдесят дополнительных рабочих мест обеспечили депутаты Муниципального Совета, которые на своем заседании проголосовали на выделение бюджетных средств на летнее трудоустройство подростков. Еще пять рабочих мест удалось создать благодаря взаимодействию со Службой занятости Петродворцового района.
«В июне с погодой повезло, - говорит ведущий специалист административно-хозяйственного отдела Наталья Зимакова, курирующая вопрос трудоустройства подростков,  - сильных дождей не было, поэтому ребята работали все дни с 9 до 13. В жару режим менялся: после 45 минут на солнце – четверть часа отдыхали».
Утром 1 июля новую смену поприветствовал глава местной администрации МО г. Петергоф Александр Шифман. Александр Викторович вспомнил, как сам в школьные годы летом занимался озеленением и предложил ребятам выкладывать фото трудовых будней в Инстаграм и ВКонтакте, чтобы сохранить память о своей первой специальности.
Подростков распределили на две бригады: «Петергоф-1» и «Петергоф-2». Руководители провели инструктаж и повели подопечных на объекты.
«В июне, - рассказывает бригадир «Петергоф-2» Сергей Авдеев – мы работали в разных местах Петергофа: пропалывали клумбы, убирали скошенную траву, прореживали кустарник. Три дня трудились в сквере у собора Петра и Павла. Здесь большая территория, а садовник только один и тот на добровольных началах».
Работа в трудотряде не требует специальных умений. Аккуратность, добросовестность, конечно, нужны, а всему остальному ребята учатся на месте.
«Флорист храма показала нам, как ухаживать за живой изгородью», - говорят Арсений Теренько и Иван Пучков. Юноши трудятся второй месяц подряд. В апреле они подали заявку сразу на июнь и июль, очень рады, что так поступили. Перейти с первой на вторую смену удалось не всем – мест не хватило.
Первую зарплату Иван и Арсений ещё не потратили. «Деньги пока лежат на картах, приятно ощущать, что у тебя есть собственные средства».

Возврат к списку