Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
Версия сайта
для слабовидящих
+10 °
Погода в Петергофе
19 октября 2019

Без альтернативы

Без альтернативы 20.09.2019
Вопреки ожиданиям, выборы главы муниципального образования город Петергоф, исполняющего полномочия председателя Муниципального Совета, и его заместителя, прошедшие 19 сентября на первом заседании МС шестого созыва, оказались безальтернативными.
На пост главы МО была предложена одна кандидатура – Александра Шифмана, до последнего времени возглавлявшего местную администрацию. Ожидалось, что группа впервые избранных депутатов,  весьма амбициозных и напористых молодых людей, предложит свою кандидатуру, однако новички ограничились «неудобными», как им, вероятно, казалось вопросами Александру Викторовичу и отказом троих депутатов взять бюллетень для голосования. Ещё один просто «не успел» опустить свой бюллетень в урну для голосования, таким образом за Александра Шифмана проголосовали 16 депутатов из 20,  и он был избран главой МО город Петергоф абсолютным большинством голосов и безальтернативно.
Свой отказ от процедуры голосования молодые депутаты объяснили нежеланием «участвовать в фарсе», мол, выборы без выбора – это фарс. Однако эти убеждения не помешали им активно участвовать в выборах заместителя главы МО город Петергоф, на пост которого была предложена также одна кандидатура – Светланы Малик, последние три года возглавлявшей муниципальное образование. И вновь никто не предложил альтернативу этому кандидату, и Светлана Васильевна была избрана заместителем главы МО единогласно!
Для процедуры избрания председателей пяти постоянных комитетов Муниципального Совета были изготовлены бюллетени, позволявшие вписать в них по шесть кандидатов на каждую должность: ожидалось, что на комитетские «портфели» уж точно будет достаточно претендентов. Ан, нет! И здесь выборы оказались практически безальтернативными. Только на должность председателя комитета по городскому хозяйству, предпринимательству и  потребительскому рынку претендовали два кандидата: бессменный депутат МС Ольга Герасимова и впервые получивший депутатский мандат предприниматель Илья Львов. Предпочтение большинством голосов было отдано опыту, то есть Ольге Анатольевне. Некое оживление наблюдалось и при избрании председателя комитета по молодёжной политике и спорту. Депутат Илья Львов предложил на эту должность вновь избранного депутата Константина Халиулина, тот в свою очередь выдвинул кандидатуру Натальи Муратовой, а вновь избранный депутат Сергей Алексеев дополнил список молодым кандидатом Олегом Кравцовым. Однако и Халиулин, и Кравцов тут же заявили о самоотводе, и последний комитетский портфель достался Наталье Муратовой, депутату 5 и 6 созывов.
В кулуарах заседания «старожилы» депутатского корпуса муниципального образования город Петергоф высказали единое мнение: приход в Совет амбициозной молодёжи, несомненно, разнообразит и оживит его работу, сделает её, возможно, более напряжённой. И это, по их мнению, неплохо, лишь бы не возникало конфронтации, ведь цель у всех одна  - благо жителей, и достичь её можно только слаженной командной работой. Эту же мысль, кстати, высказал впервые избранный депутат Сергей Толокнов: «Я рад, что Александр Шифман взял на себя обязательство обеспечить корректную работу депутатского корпуса, без конфронтации и конфликтов».

Возврат к списку