Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
Версия сайта
для слабовидящих
+7 °
Погода в Петергофе
19 ноября 2019

Вы заменили нам семью…

Вы заменили нам семью… 26.10.2019 25 октября юбиляра поздравляли председатель городского Комитета по социальной политике Александр Ржаненков, уполномоченный по правам ребёнка Светлана Агапитова, генеральный директор Специального олимпийского комитета Сергей Гутников, депутат ЗакС Михаил Барышников, представители районных и муниципальных властей, коллеги из детских домов, психоневрологических интернатов, партнёры, благотворительные фонды, с которыми сотрудничает детский дом.
Открылся праздник... звоном колоколов. Протоиерей Александр Михеев, настоятель домового храма ДДИ № 1, прочёл благодарственную молитву. Александр Ржаненков зачитал поздравительный адрес от губернатора Северной столицы и вручил директору и сотрудникам детского дома комитетские и губернаторские грамоты. Педагоги, методисты, медсёстры, санитарки, работники хозяйства - для всех поздравляющие нашли добрые слова.
Один за другим на сцену поднимались гости. Глава МО город Петергоф Александр Шифман отметил многолетнее сотрудничество учреждения с отдела опеки местной администрации. Именно через муниципалитет идёт устройство детей в замещающие семьи.
Поздравить «Дом №1», как называют интернат воспитанники, пришли сами ребята. Малыши из ансамбля «Солнышко» на различных музыкальных инструментах сыграл пьесу «К Элизе» Бетховена, театр танца «Сюрприз» исполнил «Финскую польку», ансамбль «Вдохновение» спел «Аве Мария».

Пожалуй, самым трогательным моментом стала речь от имени выпускников интерната Марии Малюкиной.«Мы росли в детском доме с четырёх лет. Это наш родной дом. Сегодня мы живём самостоятельно в своих квартирах. Такая возможность у нас появилось, благодаря тому, что нас вырастили и научились всему, что мы знаем, здесь. Мы говорим большое спасибо Валерию Николаевичу, воспитателям, санитарочкам, врачам, медсёстрам, учителям за то, что вы заменили нам семью и продолжаете нас поддерживать. Пусть будет к вам судьба всегда добра!».
Анастасия Меньшакова

Возврат к списку