Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+5 °
Погода в Петергофе
18 февраля 2020

«Я к вам лечу воспоминаньем…»

«Я к вам лечу воспоминаньем…» 10.02.2020 В день памяти Александра Сергеевича Пушкина в музыкально – поэтической гостиной  «Школы Канторум»  звучали арии из опер и романсы на стихи  поэта в исполнении ансамбля и солистов академического хора им. Валентины Айдаровой.  Артисты  театральной студии ТО «Школа Канторум» выступали с литературно-поэтической композицией.
8 февраля 1837 года во время дуэли на Чёрной речке с Дантесом Александр Пушкин получил смертельное ранение. 10 февраля  «солнце русской поэзии закатилось»…
В «Школе Канторум» каждый год отмечают две пушкинские даты: день его рождения и день смерти.  В июне радостно, в феврале – с печалью.
За несколько часов до начала выступления в классах «Школы Канторум» распевались музыканты студии «Мирабилис» и вокального класса хора Айдаровой.  Таким составом айдаровцы впервые выступали на Дубинина, 1. Отдельные солисты здесь бывают, а такого представительства школьные стены не знали.  Ведущая концерта, руководитель вокального класса Татьяна  Данилова  сказала, что и она, и её коллеги с большим воодушевлением приняли приглашение принять участие в концерте, посвящённом Александру Сергеевичу Пушкину, которого они все любят.  Гости подготовили  большую программу, состоящую из романсов и оперных арий, написанных на пушкинские тексты. В их исполнении звучали произведения Даргомыжского, Глинки, Алябьева, Рахманинова, Чайковского, Эдуарда Направника, современного композитора Владимира Фирсова.
Зрители встречали  выступления восторженно, горячо благодарили исполнителей  аплодисментами.
Литературно-исторический театр «Школы Канторум» под руководством Ольги Щепиной подготовил к этому дню  литературно -поэтическую композицию по книге  Семёна Степановича Гейченко «Лукоморье».  Артисты читали стихи Александра Пушкина. Созданная пару месяцев назад студия за это время выступила с тремя композициями. Мастерство раз от раза растёт.  
Среди зрителей  нашлись  желающие прочесть стихи Александра Сергеевича,  и им предоставили открытый микрофон «Читаем Пушкина вместе».
Наталья Рублева
фото автора

Возврат к списку

Анонсы
23 февраля 2020
"Школа Канторум", Петергоф, ул. Володи Дубинина, д. 1
Петергоф, Ропшинское шоссе, д. 10