Трудиться можно весело

Трудиться можно весело 25.10.2017

Трудиться можно весело

В осенний день благоустройства, 21 октября, муниципалитет Петергофа вывел на уборку сотрудников местной администрации и коллективы муниципальных учреждений.
Сотрудники аппарата Муниципального Совета и служащие местной администрации очищали от мусора и листвы территорию вдоль Фабричной канавки. Этот участок закреплен за муниципалитетом, и дважды в год его дружная команда выходит на субботники наводить здесь чистоту.
На улице Володи Дубинина, 1, у «Школы Канторум», весело трудились коллективы муниципальных учреждений. Тон задавал артистичный народ из Творческого объединения «Школа Канторум». Им подыгрывали спортсмены из МУ СОЦ и депутат Законодательного Собрания Михаил Барышников.
Территорию вокруг здания убирали под классическую музыку, звучавшую в записи. А вот посадку боярышника на месте утраченного, который  был посажен первыми учениками «Школы Канторум»,  сопровождало звучание волынки и барабанный бой: на волынке солировал  директор учреждения Сергей Шек, барабанил  Михаил Барышников.
В ходе субботника убрали с газонов листву, очистили от нее канавку, собрали мусор на детской площадке, позаботились о дубках: обрезали лишние ветки, побелили стволы.
Участие муниципалов в осеннем субботнике распространялось на коллективные огородничества и частный сектор, на территорию которых по заказу местной администрации выставлялись контейнеры для сбора мусора. Огородники с энтузиазмом воспользовались предоставленной возможностью почистить территорию. На субботник пришли пораньше и поработали в удовольствие. Председатель огородничества «Луизино» Надежда Григорьевна Соловьева, и с ней солидарны коллеги из других объединений, выразила благодарность муниципалитету за то, что дважды в год выставляет контейнеры. В этот раз, как всегда, собрали  мусор вокруг огородничеств, вдоль дорог и в канавах. Воскресенье Петергоф встретил заметно более ухоженным.
Наталья Павлова
Фото Вадима Панова  

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Город ПЕТЕРГОФ