Депутату Муниципального Совета В.Н. Асикритову вручена государственная награда

Депутату Муниципального Совета В.Н. Асикритову вручена государственная награда 03.11.2017

Депутату Муниципального Совета В.Н. Асикритову вручена государственная награда

1 ноября в Смольном губернатор Георгий Полтавченко вручил петербуржцам государственные награды Российской Федерации. В числе  награжденных - депутат Муниципального Совета МО г. Петергоф Валерий Николаевич Асикритов, директор Санкт-Петербургского государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания "Дом-интернат для детей с отклонениями в умственном развитии N 1".  Согласно Указу "О награждении государственными наградами", подписанному  президентом Российской Федерации В.В. Путиным, Валерий Николаевич Асикритов награжден орденом Почета за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.
«Каждая такая церемония – это встреча с людьми, прославившими своим трудом и талантом наш город и нашу страну. Благодаря вам Петербург с каждым годом становится лучше, красивее, укрепляет свои экономические позиции, активно развивает другие направления. Вы не просто добросовестно выполняете свои обязанности, но и делаете работу с душой и ответственностью», - сказал губернатор. Он отметил, что среди награжденных - петербургские судостроители и летчики-испытатели, внесшие большой вклад в укрепление обороноспособности страны, а также люди, много сделавшие для развития медицинской сферы.
Валерий Николаевич работает в доме-интернате со дня его основания. Является кавалером орденов «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «Дружбы народов» и «Святого благоверного князя Даниила Московского» II степени, заслуженным учителем РФ, отличником социального обеспечения, заместителем председателя Совета директоров Комитета по социальной политике, депутатом Муниципального Совета г. Петергоф, доцентом Института специальной педагогики и психологии, Почетным жителем города Петергоф.
За 43 года существования дом-интернат в Петергофе, благодаря талантливому руководителю, превращен в признанный центр реабилитации и социальной адаптации детей с ограниченными возможностями. В 1987 году учреждению по праву присвоен, а в 2007 году – подтвержден статус опорно-экспериментального. Здесь созданы все условия для детей с ограниченными возможностями, которые не только получают уход и медицинское обслуживание, но и овладевают навыками, необходимыми во взрослой жизни.
В учреждении построен «социальный дом», состоящий из двух тренировочных квартир, для проживания выпускников детского дома с целью подготовки их к самостоятельной жизни в обществе. За последние три года восемь воспитанников дома-интерната получили квартиры в Санкт-Петербурге и проживают самостоятельно.
В доме-интернате успешно внедрены различные формы лечения и адаптации детей-инвалидов, заложена хорошая база для их творческой, профессиональной, спортивной реабилитации. Сегодня опыт коллектива детского дома-интерната №1 перенимают специалисты из российских регионов, внимательно изучают зарубежные коллеги.

Возврат к списку