Скандинавская ходьба – симфония здоровью!

Скандинавская ходьба – симфония здоровью! 24.11.2017

Скандинавская ходьба – симфония здоровью!

Скандинавская ходьба – симфония здоровью!
Многие видели на улицах нашего города людей с лыжными палками в руках. Для непосвященных — зрелище довольно странное. Что это за новый вид спорта? Скандинавская ходьба, чем  она отличается от ходьбы обычной? И как она появилась? Такие вопросы возникали, пожалуй, у каждого, кто слышал непривычное название.
Вообще, ее изобрели вовсе не жители региона, указанного в названии нового вида спорта, — не только они. Скандинавской ходьбой (ее называют также финской и северной) изначально занимались профессиональные лыжники всего мира. Она выросла из способа поддержания лыжником/биатлонистом/альпинистом хорошей физической формы в межсезонье. А именно, ходьбу по асфальту в обычной обуви, но с лыжными палками в руках.
Скандинавская ходьба — необычный вид фитнеса.  Его уникальность в том, что он рассчитан на людей всех возрастов. Им могут заниматься пенсионеры, люди с ограниченными возможностями. Это «облегчённый» спорт, который, тем не менее, способен дать организму достаточную нагрузку, ведь движение — это жизнь.  Людей, оценивших по достоинству возможности скандинавской ходьбы, в нашем городе довольно много.  Не стоит забывать о том, что скандинавская ходьба — это занятия на открытом воздухе. А с этим не сравнится никакой модный спортзал с самыми современными тренажёрами тем более, что  многообразие природы петергофских парков привлекает к активным занятиям на свежем воздухе. После таких прогулок снижается артериальное давление, налаживается сердечный ритм, уходит суставная боль, улучшаются все метаболические и обменные процессы, а главное улучшается настроение и многие пустяки, болячки, усталость как рукой снимает. Главный секрет популярности и эффективности скандинавской ходьбы в том, что при занятиях с палками задействуется примерно 90% мышц тела. Если мы бежим, идём, едем на велосипеде, в движении участвует только нижняя часть туловища, здесь с помощью палок включается верхняя часть. Когда мы делаем обычный шаг, часть тела переносится на ногу, идущую вперёд. Используя опору, мы проталкиваем себя вперёд, часть нагрузки идёт на неё, а также на руки и туловище. Этот большой плюс скандинавской ходьбы очень ценят люди, имеющие проблемы со здоровьем.
В идеале заниматься скандинавской ходьбой лучше в компании. В этом случае критерием интенсивности нагрузки послужит — возможность общаться с коллегами по тренировке не задыхаясь и без значительной отдышки. Тем более, единомышленников найти достаточно просто, нужно позвонить по телефону 427-24-94 и Вам подробно расскажут, как записаться на бесплатные занятий под руководством опытного инструктора со стажем.  Из заботливых рук инструктора по спорту Обоянской Натальи Вячеславовны, работающей при Муниципальном казенном учреждении муниципального образования город Петергоф «Спортивно-оздоровительный центр» вышло не одно поколение марафонцев, любителей активного и полезного вида спорта.
Приглашаем всех желающих в путь к здоровому образу жизни!
Телефон 427-24-94, 450-60-32 страничка в Контакте /VK.com/mkysoc

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Город ПЕТЕРГОФ