КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ШКОЛЬНАУЮ ФОРМУ ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ – В МФЦ

06.10.2017 В Санкт-Петербурге предусмотрена мера социальной поддержки для многодетных семей в виде «Ежегодной компенсационной выплаты на детей из многодетных семей» - денежная компенсация за покупку школьной формы.
Ежегодная компенсационная выплата на детей из многодетных семей назначается и выплачивается один раз в течение учебного года на каждого ребенка, обучающегося в образовательной организации, если обращение за ней последовало в период с 1 сентября по 30 июня.
Мера социальной поддержки предоставляется многодетным семьям, в которых дети и один или оба родителя являются гражданами Российской Федерации, имеющими место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге.
Компенсация назначается на каждого ребенка, обучающегося в образовательном учреждении и получающего начальное, основное, среднее или среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих (не старше 18 лет). С 01.09.2017 на 2017/2018 учебный год выплата составляет 4058 руб.
Перечень документов, необходимых для подачи заявления на Ежегодную компенсационную выплату:
• Паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности, выданное на период его замены.
• В случае обращения доверенного лица предоставляется паспорт доверенного лица и доверенность (нотариальная или приравненная к нотариальной). Доверенность может быть предоставлена в том числе в простой письменной форме вместе с паспортом или нотариально заверенной копией паспорта получателя услуги. В случае обращения законного представителя предоставляется свидетельство о рождении и решение органа опеки об установлении опеки или попечительства.
• Документы, подтверждающие наличие в семье детей.
• Свидетельство о заключении (расторжении) брака, выданное не на территории Санкт-Петербурга.
• Документы, содержащие данные органов регистрационного учета заявителя и детей (форма №3, №8, №9, решение суда об установлении места жительства или места пребывания в Санкт-Петербурге).
• Справка из образовательного учреждения, находящегося за пределами Санкт-Петербурга, об обучении ребенка (детей).
• Сведения о неполучении аналогичных выплат в другом субъекте Российской Федерации.
• В отдельных случаях может понадобиться согласие на обработку персональных данных лица, не являющегося заявителем.
Услуга предоставляется по экстерриториальному принципу, обратиться можно в любой из 58 центров государственных и муниципальных услуг «Мои Документы», независимо от района регистрации в Санкт-Петербурге. Выбрать центр с наименьшей загруженностью позволяет On-line карта на главной странице МФЦ на Портале gu.spb.ru.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Город ПЕТЕРГОФ