Выезд за границу должников с 1 октября 2017

12.10.2017 Поправки в закон «Об исполнительном производстве» подготовил летом комитет Госдумы по госстроительству и законодательству. Согласно документу, с 10 до 30 тысяч рублей увеличен порог задолженности, при которой вводится ограничение на выезд за рубеж.
Не коснется повышение долговой планки должников по алиментам, выплатам компенсаций за причинение вреда здоровью или вреда в связи со смертью кормильца, а также тех, кто обязан выплатить имущественный и моральный ущерб. Эти категории неплательщиков так и останутся с порогом в 10 тыс. рублей.
Поправка вступила в силу с 1 октября 2017 года. Теперь, в частности, с неоплаченными штрафами ГИБДД до 30 тысяч рублей можно выехать за границу.

Источник информации: http://www.avtospravochnaya.com/stati/8357-izmeneniya-pdd-s-oktyabrya-2017-goda
Водителя без знака "Шипы" могут признать виновным в ДТП
В случае, если на машине установлены шипованные шины, а знака "Шипы" на ней нет, при попутном ДТП водителя могут признать виновником.
Напомним, с 4 апреля 2017 года водителям, управляющим автомобилям на шипованных шинах без знака "Шипы", грозит штраф в размере 500 рублей согласно КоАП РФ.
Кроме штрафа, неприятности могут быть при ДТП. При рассмотрении попутного столкновения, в котором ехавший впереди водитель не приклеил знак "Шипы", то есть формально не предупредил едущего сзади о тормозном пути, этот фактор будет носить сопутствующий характер в принятии решения о виновниках ДТП, рассказали порталу Avtospravochnaya.com в ГИБДД. Естественно, только отсутствие наклейки маловероятно перевесит чашу весов в пользу такого водителя, однако многое в этом случае будет зависеть от настойчивости второго водителя и усердия автоинспекторов. В любом случае, водитель как минимум заплатит штраф 500 рублей за отсутствие опознавательного знака "Шипы". Кроме того, "зацепиться" за отсутствие этого знака могут и страховщики, чтобы не выплачивать пострадавшему водителю ущерб по ОСАГО.

Источник: www.avtospravochnaya.com


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Город ПЕТЕРГОФ