ОМВД России по Петродворцовому району сообщает

27.12.2017 09.12.2017 участковым уполномоченным  85 отдела полиции ОМВД России по Петродворцовому району г. СПб, изобличен гражданин Д., который по адресу: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Победы, д. 5, находился в состоянии опьянения. В ходе личного досмотра у данного гражданина изъято порошкообразное вещество. Согласно, справке о результатах исследования ЭКЦ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области изъятое вещество является наркотическим веществом - амфетамин.
По данному факту отделом дознания ОМВД России по Петродворцовому району  г. СПб возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


12.12.2017 участковым уполномоченным  85 отдела полиции ОМВД России по Петродворцовому району г. СПб, изобличен гражданин К., который по адресу: Санкт-Петербург, г. Ломоносов, ул. Еленинская, д.27/10, нанес жительнице Петродворцового района телесные повреждения и высказывал угрозы убийством.
По данному факту отделом дознания ОМВД России по Петродворцовому району  г. СПб возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке.


12.12.2017 участковым уполномоченным  46 отдела полиции ОМВД России по Петродворцовому району г. СПб, изобличен гражданин Э., который по адресу: Санкт-Петербург, г. Петергоф, ул. Аврова, д. 53, за неоднократно нарушивший установленные судом основания.
По данному факту отделом дознания ОМВД России по Петродворцовому району  г. СПб возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений). В отношении подозреваемого мера пресечения не избиралась.


12.12.2017 инспекторами ДПС ОГИБДД ОМВД России по Петродворцовому району г. СПб, за нарушение ПДД РФ остановлен автомобиль под управлением гражданина В., по адресу: Санкт-Петербург, г. Петергоф, ул. Парковая, который находился с признаками опьянения и не выполнил законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Управление ТС гражданин В., осуществлял будучи ранее лишенным водительского удостоверения.
По данному факту отделом дознания ОМВД России по Петродворцовому району  г. СПб возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

12.12.2017 оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД России по Петродворцовому району г. СПб, изобличен гражданин С., который по адресу: Санкт-Петербург, г. Петергоф, ул. Бульвар Разведчика, д. 14, под предлогом медицинских услуг, представляясь сотрудником лечебного учреждения, похитил у жителя Петродворцового района денежные средства в размере 130000 рублей.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по Петродворцовому району  г. СПб возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


13.12.2017 оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД России по Петродворцовому району г. СПб, изобличен гражданин М., который по адресу: Санкт-Петербург, г. Петергоф, ул. Суворовская, д. 15, умышленно причинил тяжкий вред здоровья жительнице Петродворцового района, повлекшем смерть.
По данному факту следственным отделом по Петродворцовому району  Главного следственного управления возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. В отношении подозреваемого мера избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


13.12.2017 оперуполномоченным уголовного розыска  46 отдела полиции ОМВД России по Петродворцовому району г. СПб, изобличен гражданин Т., который по адресу: Санкт-Петербург, п. Стрельна, Почтовый переулок, д. 3, из подвала похитил строительные инструменты на общую сумму 24950 рублей.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по Петродворцовому району  г. СПб возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


13.12.2017 оперуполномоченным уголовного розыска  85 отдела полиции ОМВД России по Петродворцовому району г. СПб, изобличен гражданин Ч., который из магазина "Пятерочка", расположенного по адресу: Санкт-Петербург, г. Петергоф, Бобыльская дорога, д. 57/1, применив насилие, открыто похитил с витрины бутылку водки.
По данному факту отделом дознания ОМВД России по Петродворцовому району  г. СПб возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ. В отношении подозреваемого мера избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


13.12.2017 участковым уполномоченным 46 отдела полиции ОМВД России по Петродворцовому району г. СПб, изобличен гражданин Я., который из магазина "Дикси", расположенного по адресу: Санкт-Петербург, г. Петергоф, Бульвар Разведчика, д. 10/1, применив насилие, открыто похитил с витрины бутылку коньяка.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по Петродворцовому району  г. СПб возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ. В отношении подозреваемого мера избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

          

14.12.2017 оперуполномоченным уголовного розыска  46 отдела полиции ОМВД России по Петродворцовому району г. СПб, изобличен гражданин У., который по адресу: Санкт-Петербург, г. Петергоф, ул. Демьяна Бедного, д. 9, находился в состоянии наркотического опьянения. В ходе личного досмотра у данного гражданина изъято порошкообразное вещество в полиэтиленовом свертке. Согласно, справке о результатах исследования ЭКЦ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области изъятое вещество является наркотическим веществом - амфетамин.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по Петродворцовому району  г. СПб возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого мера избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

  ВНИМАНИЕ!!!

В связи с участившимися на территории г. Санкт-Петербурга случаями отравления алкогольной и спиртосодержащей продукцией, в том числе так называемыми стеклоомывающими жидкостями - ОМВД России по Петродворцовому району просит жителей района, сообщать ставшие им известные факты незаконного распространения данного вида продукции, по горячей линии ОМВД 573 - 52 - 50.


УВЕДОМЛЯЕМ ЖИТЕЛЕЙ ПЕТРОДВОРЦОВОГО РАЙОНА Г. СПБ

В соответствии с п. 12 Указа Президента Российской Федерации от 09 мая 2017 года № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017  года» (редакция от 22.05.2017), в период с 25 мая по 25 июля 2018 на территории г. Санкт-Петербурга запрещен оборот гражданского оружия и патронов к нему (за исключением экспонирования, учета, хранения и изъятия гражданского оружия и патронов к нему, передачи, перевозки, транспортирования, использования, ввоза в Российскую Федерацию спортивного огнестрельного оружия и патронов к нему в целях подготовки и проведения всероссийских и международных спортивных соревнований по стрелковым видам спорта).

КАК ПРАВИЛО,  ХИЩЕНИЕ ИМУЩЕСТВА  ПРОИСХОДИТ В ДНЕВНОЕ (РАБОЧЕЕ)  ВРЕМЯ.   ДАЖЕ  МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДВЕРИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ГАРАНТИЕЙ НАДЁЖНОСТИ И  СОХРАННОСТИ ВАШЕГО ИМУЩЕСТВА. НЕОБХОДИМ ПОЛНЫЙ  КОМПЛЕКС МЕР, ВКЛЮЧАЯ В СЕБЯ НАДЁЖНЫЕ ДВЕРИ, ЗАМКИ, РЕШЁТКИ, А  ТАКЖЕ ОХРАННУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ.
С УЧЁТОМ КРИМИНОГЕННОЙ ОБСТАНОВКИ МЕЖРАЙОННЫЙ ОТДЕЛ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ ПРЕДЛАГАЕТ ВАМ ОБОРУДОВАТЬ ОХРАННО – ТРЕВОЖНОЙ СИГНАЛИЗАЦИЕЙ  КВАРТИРЫ,  ГАРАЖИ,  ДАЧИ С ПОСТАНОВКОЙ НА ПУЛЬТ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ ОХРАНЫ И РЕАГИРОВАНИЕМ НА «ТРЕВОЖНЫЕ СООБЩЕНИЯ» НАРЯДАМИ ПОЛИЦИИ.
Адрес: г. Петродворец,  Санкт-Петербургский пр., д. 6/6
Телефоны:450-73-39, 450-74-47 -договорно-правое отделение,
450-73-90,  450-60-03 -техническая служба
420-68-00 –дежурная часть (круглосуточно)

ОСТОРОЖНО - МОШЕННИКИ!
Полиция всегда готова прийти на помощь пострадавшим от действий преступников, но самый лучший способ борьбы с правонарушителями – Ваша правовая грамотность и бдительность!
    С каждым годом мошенники придумывают все более изощренные схемы отъема денег. Вот простые рекомендации, соблюдение которых поможет Вам сохранить деньги и ценности:

Вы получили СМС – сообщение о неожиданном выигрыше        Задумайтесь! Настоящий розыгрыш призов не должен подразумевать денежные выплаты с Вашей стороны! Не торопитесь расставаться со своими деньгами!

Вы получили СМС – сообщение о том, что Ваша банковская карта заблокирована или Вашей банковской карта необходима «двойная защита» от мошенников
        Знайте, что основная часть мошенничеств совершается именно данным способом, когда граждане теряя бдительность сообщают мошенникам номера и пароли (пин-код) от своей банковской карты или перечисляют деньги на указанный мошенниками счет
Вам звонят с незнакомого номера и тревожным голосом сообщают, что Ваши близкие попали в беду. А для того, чтобы решить проблему, нужна крупная сумма денег.
        По такой схеме работают мошенники!
Позвоните родственникам, чтобы проверить данную информацию. И знайте, что дача взятки также является преступлением.
К Вам пришли работники социальных служб.         Прежде чем открыть входную дверь, позвоните в организацию, приславшую их.
Мошенники занервничают, а настоящие работники отнесутся с пониманием. Никогда не отдавайте деньги, ценности и документы.

К Вам пришли незнакомцы и предлагают купить лекарства, пищевые добавки или что-то другое.        Знайте! настоящие лекарства и пищевые добавки (БАД) не торгуют в разнос. Их можно покупать только в специализированных аптеках. А перед их применением нужно обязательно проконсультироваться с врачом.


ТЕЛЕФОН ДЕЖУРНОЙ ЧАСТИ ОМВД РОССИИ ПО ПЕТРОДВОРЦОВОМУ РАЙОНУ Г. СПБ 573-52-50
Если Вы или Ваши близкие стали жертвами мошенников, или Вы подозреваете, что в отношении Вас планируется противоправные действия – незамедлительно обращаетесь в полицию!
Обращайтесь по телефонам дежурной части
ОМВД России по Петродворцового района г. Санкт-Петербурга
573-52-50 или 02
с мобильного телефона по номеру 112

Отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации по Петродворцовому району г. Санкт-Петербурга

Приглашает на работу граждан до 35 лет, годных по состоянию здоровья, прошедших службу в ВС РФ.
Требуются молодые люди, с активной жизненной позицией, которым не безразлична судьба нашего района, желающие служить в патрульно-постовой службе полиции, отделе ГИБДД или на должностях участковых уполномоченных полиции.
Сотрудникам предоставляются:
- денежное довольствие от 25000 рублей - ППСП, ОГИБДД/ от 35000 рублей - УУП;
- гибкий график работы;
- возможность получения бесплатного высшего образования в учебных заведениях МВД РФ;
- санаторно-курортное лечение;
- для проходивших службу в вооруженных силах РФ сохранение воинского звания, выслуга лет;
- ежегодный оплачиваемый отпуск.
По всем вопросам обращаться в отдел по работе с личным составом по адресу: Старый Петергоф, ул. Первого Мая, д.3, по тел: 573-52-82, 573-52-80 с 09:00 до 18:00 или по тел: + 7999-045-02-34 Григорий Викторович

УВЕДОМЛЯЕМ ЖИТЕЛЕЙ ПЕТРОДВОРЦОВОГО РАЙОНА Г. СПБ
В декабре 2017 года на территории Петродворцового района г. СПб участились случаи хищения АМТ. Наиболее подвержены кражам автомобили марки «КИА РИО» и «ХЕНДАЙ». В целях профилактики краж, неправомерных завладений транспортными средствами, краж из автотранспорта ОМВД России по Петродворцовому району г. СПб РЕКОМЕНДУЕТ:
o    по возможности, даже на непродолжительное время парковать автотранспорт на охраняемые стоянки;
o    при оставлении транспортных средств на длительное время использовать хорошо освещённые участки улиц и дорог, в т.ч. оборудованные системами видеонаблюдения, а также охраняемые автомобильные стоянки;
o    оборудовать транспортное средство противоугонными системами, в т.ч. механическими для блокирования рулевого колеса, коробки передач или педалей;
o    использовать скрытое навигационное оборудование с возможностью передачи координат транспортного средства, в т.ч. сотовые телефоны, расположенные в потайных местах автомобиля;
o    не оставлять ключи и документы в автомашине, даже если Вы отходите от автомобиля на короткое время;
В последние годы в связи с наличием дорогих автомобильных аксессуаров, значительно увеличилось количество преступлений связанных с кражами личного имущества из автотранспорта. В большинстве таких случаев потерпевшие сами оставляют в салоне автомобиля ценные вещи. Как правило, из авто воруют навигаторы, видеорегистраторы, автомагнитолы, а также сумки, барсетки, сотовые телефоны и т.п.
Чтобы избежать подобных преступлений: не оставляйте в автомобиле сумки, документы, аппаратуру, другие ценные вещи, которые привлекают внимание преступников; оставляя автомашину, забирайте с собой все ценное; не оставляйте открытыми окна или двери, включайте сигнализацию, даже если вы выходите из машины ненадолго.
Если вы стали свидетелями преступления при неправомерном завладении транспортным средством, а также поступлении предложений вернуть его за вознаграждение незамедлительно звоните в дежурную часть ОМВД России по телефонам 573-52-50 или 112.



Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Город ПЕТЕРГОФ