С 2018 года представлять документы на льготы по имущественным налогам необязательно

23.01.2018

С 2018 года представлять документы на льготы по имущественным налогам необязательно

Для получения льготы по имущественным налогам теперь достаточно направить заявление. Представлять подтверждающие льготы документы налогоплательщик может, но не обязан.
При необходимости налоговый орган запросит сведения у тех органов, организаций и должностных лиц, у которых они есть. В течение семи дней налоговый орган должен получить ответ на свой запрос, после чего в течение трех дней обязан сообщить налогоплательщику, если он не получил сведения, подтверждающие право на налоговую льготу.
Для применения указанной нормы с 2018 года ФНС России утвердила новую форму заявления о предоставлении налоговой льготы (приказ от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@).
Также ФНС России довела типовые (рекомендуемые) формы согласия налогоплательщика—физического лица на обработку и распространение персональных данных.
Разъяснения основных законодательных изменений с 2018 года по налогообложению имущества дали начальник Управления налогообложения имущества ФНС России А.В. Лащенов и доцент Государственного университета по землеустройству Н.П. Рулева, журнал «Налоговая политика и практика», № 1/2018.
Источник информации: http://www.osspb.ru/osnews/s_2018_goda_predstavlyat_dokumenti_na_lgoti_po_imuschestvennim_nalogam_neobyazatelno

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Город ПЕТЕРГОФ