Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
-3 °
Погода в Петергофе
6 апреля 2020

Лужи под контролем

Лужи под контролем 21.01.2020 20 января с главным специалистом отдела городского хозяйства местной администрации Эльдаром Ахметовым мы проехали по адресам, где большие лужи мешают жителям. Это Шахматова, 12/2, Шахматова, 12/3, Ботаническая, 5/2 (у детского сада № 33), Никольская,  4, и Константиновская, 4.
Такие объезды территории Петергофа, находящейся в ведении администрации муниципального образования, проходят ежедневно. Эльдар Николаевич осматривает внутридворовые территории на предмет наличия дорожных неровностей, обращает внимание на сохранность покрытия пешеходных дорожек, на наличие луж. В эту «еврозиму» дожди идут почти ежедневно. За прошедший месяц всего 5 дней обошлось без осадков, поэтому поверхностные воды под особым контролем.
«Дело в том, что после проливных дождей вода неизбежно скапливается на поверхности. Но через 3-4 часа высыхает, – рассказывает Эльдар Ахметов. - На пешеходных дорожках специально делают щебёночное покрытие, чтобы поскорее увести воду. Там, где асфальт, используется ливневая канализация. Сегодня дождь прекратился в 10.30. Сейчас 14.30. Во время объезда пешеходных дорожек с аварийным покрытием или залитых лужами обнаружено не было». Свидетельством тому - фотофиксация.
«Если вода не успевает уходить из-за непрекращающегося дождя, - поясняет Эльдар Ахметов, - то её убирают механизированным способом. Работают мини-экскаваторы «бобкэты» с навесным оборудованием: щётками и отвалами, они убирают и мусор, и воду. Что касается ремонта покрытий пешеходных дорожек, проездов, то он производится на территории муниципального образования в плановом порядке, исходя из имеющихся в наличии финансовых средств. Всё и сразу мы отремонтировать, конечно, не можем. Работы производятся поэтапно, на наиболее неудовлетворительных участках, по обращениям жителей».    

Возврат к списку