Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
-3 °
Погода в Петергофе
6 апреля 2020

Начало работ по обустройству квартала между школами № 529 и № 439

Начало работ по обустройству квартала между школами № 529 и № 439 29.01.2020 После проведенного 5 декабря 2019 г. совещания в Комитете по энергетике СПб  по инициативе депутата ЗАКС СПб Михаила Барышникова проблема подтопления детских площадок на территории, ограниченной ул. Разводной, ул. Блан-Менильской, ул. Озерковой и бульв. Разведчика, наконец-то начала решаться.
История этой проблемы насчитывает не один год. В 2008 г. территория квартала между школами № 529 и № 439 была благоустроена ГУЖА Петродворцового района без монтажа ливневой канализации. Затем по просьбам жителей густонаселенного микрорайона муниципалитет г. Петергофа установил на этом месте оборудование для двух детских площадок.
В 2011 г. эта территория была переведена в зону зелёных насаждений общего пользования (ЗНОП) и передана на содержание Комитету по благоустройству, его подведомственной организации - ГУСПП «Флора». Из-за отсутствия дождевой канализации любое обильное выпадение осадков заканчивалось затоплением территории детских площадок. С 2011 г. Михаил Барышников и жители этого микрорайона искали способы решения проблемы, обращаясь во все инстанции, включая Губернатора СПб.
С 2016 г. Михаил Барышников продолжил работать над решением данной проблемы уже в статусе депутата Законодательного Собрания СПб. В 2018 г. по распоряжению Губернатора СПб было принято решение приподнять территорию, используя набивное покрытие, а также установить дополнительное детское оборудование. К сожалению, принятые меры не привели к желаемому результату. После сильного дождя спуск с горки ведет прямиком в глубокую лужу, а под качелями появляется небольшой водоем.
После очередного обращения Михаила Барышников к Правительству города было решено принять более серьезные меры для прекращения подтоплений. По инициативе депутата по этой проблеме состоялось совещание, на котором были приняты два важнейших решения. Во–первых, Комитет по благоустройству СПб в 2020 г. выполнит проектные работы по всему парку (с обустройством дождевой канализации, организацией детских, спортивных площадок и зоной отдыха). В 2021 г. работы по обустройству всей необходимой инфраструктуры будут завершены. Во-вторых, ГУП «Ленсвет» выполнит работы по обустройству освещения на всей территории парка. Сроки выполнения 2020-2021 гг. Работы по реализации этих проектов уже начались.


Возврат к списку