Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
-3 °
Погода в Петергофе
6 апреля 2020

В зал за красивой фигурой

В зал за  красивой фигурой 10.02.2020 За красивой фигурой
Привести фигуру в порядок жители Петергофа могут на Ропшинском шоссе, 10. Здесь работает тренажёрный зал МКУ «Спортивно-оздоровительный центр», занявший 3 место в городском конкурсе на лучшую организацию работ по развитию на территории МО физической культуры и массового спорта в номинации «Лучший спортивный объект муниципального образования».

Посетителей ждут по будням с 10.00 до 19.00, перерыв с 13.00 до 14.00, а также в субботу с 9.00 до 12.00 и в воскресенье с 10.00 до 16.00. Для первого визита нужны спортивная форма, справка от врача об отсутствии противопоказаний и паспорт с петергофской пропиской. Заниматься, совершенно бесплатно, кстати, могут те, кому уже исполнилось 18 лет.
Тренажёрный зал расположен на первом этаже жилой пятиэтажки. Спортсменов встречает инструктор – подтянутая спортивного вида блондинка, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу. 20 лет назад Юлия Девяткина начала ходить «в качалку» – хотела стать похожей на девушек из рекламы. Уже 7 лет она работает в Спортивно-оздоровительном центре. Новичков Юлия знакомит с залом, с принципом действия тренажёров, подбирает упражнения каждому, исходя из опыта занятий и целей.
«Здесь у нас гребной и велотренажёры, беговая дорожка для кардиоразминки, - проводит экскурсию инструктор. - Гиперэкстензия, скамья для жима, рама, зона свободных весов». Специально для женщин приобретены фитболы – большие мячики, коврики, комплекты гантелей. Юлия советует чередовать упражнения, нагружая разные группы мышц. Если цель нарастить объём – не больше 8-10 повторений, если жиросжигание, то 15-20.
Павел Шичко, серебряный призёр кубка Санкт-Петербургу по армреслингу, тренируется в муниципальном зале три-четыре раза в неделю по 1,5-2 часа. Мужчина готовится к чемпионату России. «Без черновой работы не будет результата, - говорит атлет, - нужно пахать, пахать и пахать». Тем, кто к чемпионату России пока не готовится, Юлия советует ограничить нагрузки: «Норма – тренировки два-три раза в неделю, реже – не будет результата, чаще – есть угроза перетренироваться, получить травму. Принципа «не навреди» никто не отменял».
Анастасия Панкина
Фото автора


Возврат к списку