Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+12 °
Погода в Петергофе
28 мая 2020

Женщина и бокс

Женщина и бокс 04.03.2020 За последние годы число поклонников бокса среди представительниц прекрасного пола изрядно выросло. Чем так притягателен этот вид спорта? Какая от него польза, и стоит ли женщинам заниматься боксом?
История женского бокса насчитывает без малого три столетия. Женские кулачные бои устраивались ещё в Древней Спарте и имели грандиозный успех.
У женского бокса, как у любого другого вида спорта, есть свои минусы. Важно учитывать своё самочувствие и медицинские противопоказания, при наличии которых лучше не рисковать своим здоровьем и подобрать более миролюбивый вид физической активности.
Плюсы женского бокса, или фитнес-бокса: он помогает ощутимо сбросить лишний вес, походка становится лёгкой, а пластика раскованной и грациозной. Бокс также укрепляет силу воли, повышает самооценку и помогает контролировать бурлящие эмоции. Это великолепная психологическая разрядка после изматывающих трудовых и семейных будней. Возможность выпустить пар. Согласитесь, гораздо продуктивнее от души поколотить «грушу», чем… Занимаясь боксом, вы без труда освоите простые, но очень действенные приёмы самообороны и сможете дать  отпор обидчику в случае необходимости. В наши дни этот навык может оказаться весьма полезным.
Занятия секции классического бокса проходят в Спортивно-оздоровительном центре, СК «Дракон» по адресу:  Петергоф, Ропшинское шоссе, 10. Телефон для информации 427-24-94.
                                                  

Возврат к списку