Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+12 °
Погода в Петергофе
28 мая 2020

Восьмое марта с булавой, мячом и обручем

Восьмое марта с булавой, мячом и обручем 10.03.2020 Соревнования по художественной гимнастике среди детей прошли 6 марта в Физкультурно-оздоровительном комплексе «Газпром» в Стрельне. Турнир «Петергофские звездочки», посвященный Международному женскому дню, организовал МКУ «Спортивно-оздоровительный центр».
Участвовали девочки разных возрастных категорий. Спортсменки 2005-2008 годов рождения выступали по программе кандидатов в мастера спорта. Они показывали четыре вида упражнений: булава, лента, мяч, обруч. У младших программа была проще.  
«Маленькие девочки приходят к нам с трех лет, - рассказывает тренер по художественной гимнастике МКУ СОЦ  Татьяна Гутникова. - Занимаются два раза в неделю по часу в игровой форме. Когда переходят на более высокий уровень, нагрузка увеличивается, приходится преодолевать себя и выбирать: остаться в гимнастике или уйти в другой вид спорта».
Алене Муратовой 15 лет. Она пришла в секцию пять лет назад, когда семья переехала из Хабаровска в Петергоф. Да этого занималась на Дальнем Востоке. «Здесь мне многое дали: впервые поставили упражнения с обручем, лентами, булавами и мячом. Тренируюсь шесть раз в неделю».
Художественная гимнастика – дорогой вид спорта. Цены на профессиональные костюмы начинаются с 25 тысяч рублей, для каждого образа нужен свой купальник. Набор предметов на сезон – булава, мяч, ленты, обруч – обойдется еще в 15 тысяч. Родители спонсируют поездки на соревнования и дополнительные тренировки.
Петергофских спортсменов поддерживают муниципалы. Каждую пятницу девочки бесплатно тренируются в ФОКе, аренду зала оплачивает местная администрация. Помогает коллективу депутат ЗАКСа Михаил Барышников. На выделенные им средства закупили спортивные костюмы. Нужны еще комплекты маек и шорт, посодействовать в их приобретении, поискать спонсоров обещала депутат муниципального совета Светлана Фаисканова.
Кубки, медали и грамоты победительницам соревнований вручали глава МО г. Петергоф Александр Шифман, глава местной администрации Татьяна Егорова, депутат ЗАКСа Михаил Барышников, депутат Муниципального Совета МО г. Петергоф Светлана Фаисканова. «Спасибо!» - прокричали спортсменки.

Возврат к списку