Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+6 °
Погода в Петергофе
25 мая 2020

Начался месячник благоустройства

Начался месячник  благоустройства 02.04.2020 Сегодня идёт второй день месячника благоустройства, а  создаётся впечатление, что у него нет ни начала, ни конца. В феврале и марте подрядчики муниципалитета  старались так же, как вчера и сегодня, работая фактически в летнем режиме.  Они убирали мусор, подметали и промывали внутриквартальные проезды, очищали от мусора и листвы газоны,  от зимней грязи лотковые зоны, намывали искусственные  покрытия детских площадок. Кроме  повседневной работы по уборке  внутриквартальных и дворовых территорий,  приводили (и продолжают это делать) в порядок запущенные, не знавшие раньше ухода, территории, переданные муниципалитету в уборку с этого года.
Сегодня бригада ДУ№1 трудится на очень запущенном участке  Прудовой улицы. Бригада ДУ № 4  вычищает от зарослей нечетную сторону Юты Бондаровской, от переулка Суворовцев  до Парковой.  
Домоуправлению № 3 приходится вывозить с контейнерных площадок строительный мусор, среди которого много досок. Похоже, что жители делают в квартирах ремонты, избавляясь от крупногабаритных отходов не затратным для себя способом, при том, что обязаны утилизовать его сами, а не перекладывать бремя на коммунальщиков. Есть вопросы и к цветоводам-любителям, устраивающим клумбы у жилых домов.  После уборки цветников некоторые оставляют не убранными кучки мусора,  полагая, что дворники уберут. Если уж творить красоту, то надо быть в этом последовательным.
Работа людей, обеспечивающих комфорт, санитарную безопасность нашего города, особенно значима сейчас, потому что чистота – залог здоровья.
Наталья Рублёва
Фото Нины Кеттуевой

Возврат к списку