Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+9 °
Погода в Петергофе
29 октября 2020

НА УЧАСТКЕ ГОСТИЛИЦКОГО ШОССЕ, ВЕДУЩЕГО К «ЛЕНТЕ», ОБУСТРОЯТ ПЕШЕХОДНУЮ ДОРОЖКУ

НА УЧАСТКЕ ГОСТИЛИЦКОГО ШОССЕ, ВЕДУЩЕГО К «ЛЕНТЕ»,  ОБУСТРОЯТ ПЕШЕХОДНУЮ ДОРОЖКУ 24.09.2020 18 сентября состоялась рабочая встреча депутата ЗАКСа СПб Михаила Барышникова с заместителем главы администрации Петродворцового района Натальей Дмитриевой. Обсуждался вопрос создания благоустроенной пешеходной дорожки на участке от гипермаркета «Лента» (Гостилицкое шоссе, 58) до остановки общественного транспорта (Гостилицкого шоссе, 115) в Старом Петергофе.
По итогам встречи принято решение подготовить проект благоустройства пешеходной дорожки в 2020 году, а в 2021-м выполнить работы по устройству пешеходной дорожки. Профинансируют эти работы за счёт средств районной администрации, которые будут выделены из городского бюджета по инициативе депутата Михаила Барышникова.
Гипермаркет «Лента» на Гостилицком шоссе является одним из наиболее востребованных мест у жителей Старого Петергофа. Однако инфраструктура гипермаркета приспособлена только для владельцев личного автотранспорта. Жители, добирающиеся за покупками пешком, вынуждены терпеть неудобства: выискивать «народные тропы», идти по краю обочины Гостилицкого шоссе или перебегать дорогу в неположенных местах. Статистика ГИБДД показывает настораживающую тенденцию: каждый год происходит наезд на пешеходов при попытках перехода Гостилицкого шоссе в неположенных местах на пути из Старого Петергофа в гипермаркет. По мнению депутата Барышникова, жители Петергофа не должны подвергать риску своё здоровье при походе в гипермаркет. Нужно обеспечить комфортную пешеходную доступность к столь значимому объекту.
С 2018 года депутат Михаил Барышников совместно с муниципальными депутатами МО г. Петергоф и инициативными жителями Петергофа добивались обустройства тротуара на этом участке. Парламентарий раз за разом направлял соответствующие предложения в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). Однако Комитет отвечал   отказами, даже несмотря на то, что ГИБДД Петродворцового района поддерживало эту инициативу. КРТИ отмечал, что тротуары можно обустроить только в рамках капитального ремонта дорог. А так как программы КРТИ по капитальному ремонту уже сформированы вплоть до 2022 года, и реконструкция Гостилицкого шоссе в них не входит, то вопрос обустройства тротуара на этом участке переносится на неопределённый срок. По мнению сотрудников КРТИ, владельцы гипермаркета «Лента» должны за счёт собственных средств обеспечивать надлежащую транспортную и пешеходную доступность к своим объектам. Правда, самостоятельно обустраивать тротуары городских дорог представители бизнеса не могут, поскольку для этого у них нет нужных полномочий.
Казалось бы, тупиковое положение. Но после длительной работы над этим вопросом удалось найти подходящее решение: ждать реконструкцию Гостилицкого шоссе с обустройством тротуаров после 2022 года не придётся – уже в следующем году местные жители смогут пойти за покупками не по краю обочины или «народным тропам», а по новой благоустроенной пешеходной дорожке.


Возврат к списку

Видеоновости