Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+2 °
Погода в Петергофе
25 февраля 2021

Турнир памяти Юрия Петрова

Турнир памяти Юрия Петрова 05.10.2020 В воскресенье, 4 октября, в ФОКе пос. Стрельна состоялся первый открытый турнир по волейболу, посвящённый памяти Юрия Александровича Петрова, ушедшего из жизни в апреле этого года. Он был прекрасным, всеми любимым и уважаемым человеком, активно развивал в Петергофе волейбол, был организатором многочисленных  турниров, стоял у истоков создания клуба любителей волейбола нашего города. На турнир его памяти собирались игроки этого клуба. Муниципалитет поддержал их инициативу  о мемориальном турнире,  арендовал для его проведения  спортивный зал, обеспечил призами.  «Молодцы муниципалы, - хороший турнир организовали», - выразил общее мнение волейболист Юрий Трубников.  
Турнир и вправду был что надо: так и хочется его назвать «движением вверх». Игроки, чей возраст составлял от 45 лет и старше, носились, прыгали, падали в борьбе за очки, как молодые профессионалы. В турнире участвовали  четыре команды: две петергофские, ломоносовская и больше-ижорская.
Команда Большой Ижоры играла с командой из Ломоносова, вторая пара: Петергоф-1  - с Петергоф-2. За команду Петергоф – 2 выступали вдова и младший сын Юрия Петрова.  Светлана Николаевна начинала играть в волейбол в команде ПЧЗ,  выступала за женскую  Петергофа, и с тех пор не останавливается. Александр говорит, что в спорт его с малых лет вовлёк отец, и с волейболом не расстаётся лет пятнадцать,  играл в любительской лиге Санкт-Петербурга, а сейчас он – основной игрок сборной команды Петергофа. Александр не скрывает, что всегда стремился быть похожим на отца, что он был его совестью.
Светлана и Александр играли очень активно, и часто с подачи мамы сын отправлял мяч на сторону противника. По итогам турнира Светлана Петрова была признана лучшим игроком. Кроме неё титул лучших получили Ирина Денисова из команды Петергоф – 1 и Иван Морозов – из ломоносовской.
Но до награждений ещё не дошло. В первой паре победу над больше-ижорцами одержали ломоносовцы, кстати, очень сильные игроки. Во второй паре победил Петергоф-2. После этого предстояли поединки проигравших и победителей. Петергоф-1 в игре с Большой Ижорой вышел победителем, обеспечив тем самым себе третье место. В очень упорной борьбе Петергофа-2 с  командой из Ломоносова, с разрывом в два очка выиграла петергофская команда. Это была красивая, азартная игра – настоящий волейбол. Счёт то и дело менялся в пользу той или другой команды, и невозможно было предсказать исход. Заглянувший на турнир депутат Заксобрания Михаил Барышников, своим присутствием вдохновил земляков, и они выиграли
Таким образом: первое место заняла команда Петергоф-2, второе – ломоносовская, третье – Петергоф-1.  
Главный арбитр  соревнований Виталий Изосимович Преловский за игрой команд наблюдал с трёхметровой высоты, сидя на судейской вышке.  Ветеран спорта России на 79-м году жизни продолжает играть в волейбол. Опытный спортсмен поставил первому турниру высокую оценку и выразил пожелание сделать его традиционным.
Наталья Рублёва
Фото автора

Возврат к списку

Видеоновости