Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+9 °
Погода в Петергофе
29 октября 2020

К вопросу о полномочиях

К вопросу о полномочиях 13.10.2020 Вопрос о размещении во дворе домов 17 и 15 на улице Эйхенской детской площадки перед главой муниципального образования город Петергоф Александром Шифманом поднял на личном приёме 8 октября Илья Иржембицкий.
Эта территория входит в состав объекта культурного наследия регионального значения «Казармы лейб-гвардии Конно-гренадерского полка (с оградой и территорией)». Согласно действующему законодательству, органы местного самоуправления не могут благоустраивать территории объектов культурного наследия за счёт средств местного бюджета. Источниками финансирования работ, связанных с сохранением, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия, могут быть федеральный бюджет, бюджет Санкт-Петербурга или внебюджетные источники. Осуществление работ на территориях объектов культурного наследия не входит в компетенцию ОМСУ. Благоустройство таких территорий за счёт средств местного бюджета недопустимо и является нецелевым использованием средств.
Заявителю ситуация разъяснена, его обращение 12 октября направлено для принятия решения в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга. К решению проблемы подключился депутат ЗакС Северной столицы Михаил Барышников, однако искусственно поднятая вокруг этой ситуации шумиха не прекращается с подачи отдельных городских «активистов», демонстративно не желающих считаться с возможностями органов местного самоуправления.

Возврат к списку

Видеоновости