Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
-1 °
Погода в Петергофе
29 ноября 2020

Взяли серебро

Взяли серебро 17.11.2020 С 14 места в прошлом сезоне на 2 в этом - молодёжная команда «Самсон» взяла серебро в первенстве Санкт-Петербурга по футболу. Через карантин и травмы ведущих игроков ребят провели тренер  Спортивно-оздоровительного центра Александр Голубев и его добровольный помощник Иван Королёв.
Молодежка «Самсона» - юноши до 21 года, в основном, учащиеся и выпускники отделения футбола петергофской спортшколы. Занимаются ребята два раза в неделю на стадионе на Собственном проспекте. Зимний чемпионат Санкт-Петербурга проходит под открытым небом, поэтому и готовятся к нему на свежем воздухе.
Сезон команда начала с побед, но уже на четвёртой игре случилось несколько серьёзных травм, в том числе у Валерия Билиходзе. Нападающий повредил голеностоп, из-за чего временно выбыл. Вернувшись на поле с дискомфортом в ноге, он тем не менее стал вторым по результативности игроком: 7 забитых мячей за 13 матчей. Первым в команде с 9-ю голами оказался Илья Гуков.
В период карантина футболисты тренировались онлайн. Александр Голубев раздал игрокам пульсометры, юноши надевали их, выполняли упражнения по программе, вели графики пульса. Данные отправляли тренеру. После снятия ограничений первенство возобновилось, пусть и в усечённом составе - треть команд лиги отказалась от участия из-за финансовых трудностей и запрета выходить на поле несовершеннолетним. «Самсона» кризис не коснулся: почти все игроки старше 18 лет, а материально ребят поддерживают муниципалитет и депутат ЗакСа Михаил Барышников.
После небольшого отдыха футболисты начнут подготовку к следующему сезону. Обновится состав команды: каждый год кто-то из ребят уходит, перешагнув возрастной порог в 21 год. Поиском перспективных игроков для «Самсона» занимается двадцатилетний Иван Королёв, выпускник 416-0й школы 2018 года, золотой медалист, постоянный гость ток-шоу «Спорт: Pro & Contra» на 78 канале. В этом сезоне в заявочном листе значилось 30 фамилий – максимально разрешённое количество. Отметим и волонтёрские заслуги Ивана. С началом карантина юноша присоединился к добровольцам, доставляющим продукты и лекарства людям, находящимся на самоизоляции. За «бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе» петергофцу вручили медаль и грамоту, подписанную президентом России Владимиром Путиным.  
Поздравляем тренера, его помощника и всех игроков «Самсона» с серебряной наградой. Петергоф болеет за вас, ребята!
Анастасия Меньшакова
Фото Евгений Булбовас


Возврат к списку

Видеоновости