Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
-1 °
Погода в Петергофе
29 ноября 2020

Попытка сорвать заседание Муниципального Совета провалилась

Попытка сорвать заседание Муниципального Совета провалилась 20.11.2020 Сорвать принятие бюджета будущего года пытался своим безобразным, не достойным звания депутата поведением на заседании Муниципального Совета 19 ноября Сергей Толокнов.

Если бы провокация удалась, 1 января жители Петергофа вышли бы на заснеженные или обледеневшие улицы и нечищеные дороги, увидели бы горы мусора в своих дворах. Ведь бюджет - жизнеобеспечивающий документ, не утвердив его своевременно, муниципалитет не сможет приступить в наступающем году к работе. А это благоустройство и каждодневное содержание, санитарная очистка территорий муниципального образования, проведение праздничных, памятных и спортивных мероприятий, обеспечение комфортного проживания жителей Петергофа.

Депутат, представляющий избирателей 3-го округа, и ранее позволял себе подобные выходки. На заседаниях постоянных комитетов и Муниципального Совета он мешал докладчикам, перебивал выступающих в прениях, а однажды принёс на заседание громкоговоритель-ревун. Опыт его использования народному избраннику так понравился, что он решил применить его на важнейшем заседании Муниципального Совета, где в том числе рассматривался проект бюджета муниципального образования на 2021 год в 1-м чтении и утверждались итоги исполнения бюджета 2019 года. Правда, теперь депутат Толокнов решил разнообразить свой арсенал, дополнив его записью песни Высоцкого «Скатерть-самобраночка».

В результате безобразных действий Толокнова услышать отчёт об исполнении бюджета 2019 года депутатам и тем, кто следил за ходом заседания онлайн, мешала визжавшая 10 минут сирена. Поэтому тем, кто захочет познакомиться с отчётом, советуем посмотреть на страничке ВКонтакте «Город Петергоф» видео с заседания бюджетно-финансового комитета, на котором депутат Толокнов с ревуном не присутствовал.

Депутаты, крайне возмущённые поведением своего «коллеги», не покинули заседание, понимая важность обсуждаемых вопросом и ответственность перед своими избирателями, хотя многие восприняли демарш как акт физического насилия: попробуйте просто посидеть несколько минут в помещении, где децибелы зашкаливают!

Возврат к списку

Видеоновости