Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
-10 °
Погода в Петергофе
6 марта 2021

От Симеона с Анной до Агафьи Коровницы

От Симеона с Анной до Агафьи Коровницы 19.02.2021 Большой снег, выпавший 15 и 16 февраля, подрядчики расчистили, а теперь соскабливают его прижавшиеся к асфальту остатки, которые начинают скользить, подсыпают проходы и проезды антигололёдной смесью, зачищают поребрики и лотковые зоны.

Подрядчики благодарны водителям, которые чистят снег вокруг своих машин, это очень важное подспорье в снегоуборке. Долго стоящие во дворах авто, на которых и вокруг которых накопился снег, затрудняют механизированную уборку. Приветствуются инициативные жители, по доброй воле расчищающие пешеходные тропинки. Именно так поступила жительница дома 53, корп. 3, на Озерковой улице. Она прошлась лопатой по натоптанным тропинкам, а собранный снег сложила на свои цветники у дома.

‼К слову, о складировании и вывозе снега в городе. Собранный в кучи снег дожидается, когда за ним приедут, на газонах и других площадках, где он никому не мешает. Снег вывозят каждый день по графику, но случается, что техника ломается, и рукотворный сугроб остаётся на месте ещё какое-то время. Нормальная, в сущности, ситуация вступает в конфликт с картиной мира отдельных граждан и вызывает у них жалобы.
Не будем менять привычку последних дней и обратимся к месяцеслову. 18 февраля – в день Агафьи Коровницы определяли, будут ли ещё холода. Если погода тёплая, то морозов уже не будет, а если день морозный, лето обещает быть жарким и засушливым. Позавчера, 16 февраля, на Симеона и Анну, шёл снег, обещавший нам дождливое лето. Каким на самом деле будет нынешнее лето, дождливым или сухим, точно покажет само лето.
Наталья Рублёва
Фото Нины Кеттуевой

Возврат к списку

Видеоновости