Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+16 °
Погода в Петергофе
16 июня 2021

Вместе весело бежать

Вместе весело бежать 07.06.2021 Ласковым субботним утром 5 июня на берегу Ольгина пруда было многолюдно и весело. Сюда на праздник бега для детей и взрослых собирались активные, спортивные, жизнелюбивые люди всех возрастов. По данным организатора соревнований МУ «СОЦ», в стартах участвовали 180 бегунов, самому младшему из которых 4 года, самому старшему – 69. Праздник получился ещё и семейным.
Рядом со стартовой площадкой развернулся учебно-консультативный пункт по обучению населения способам защиты и действиям в чрезвычайных ситуациях. Консультант Александр Тарасов демонстрировал средства защиты, объяснял, как ими пользоваться. Тема ЧС присутствовала ещё и в облике участников забега из Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России: курсантов Марии Габец и Зарины Закиевой, майора Александра Гайдукевича.
Самый старший бегун Александр Селиванов, 69 лет, мастер спорта по хоккею, действующий игрок команды ветеранов, бежал с внуком Сергеем Осиповым, который тоже дружит со спортом – занимается джиу-джитсу. Александр Аркадьевич признался, что внук вдохновлял его. А ориентиром им был бегущий впереди мастер спорта международного класса по тайскому боксу Рамиль Курмантаев. От клуба «Дракон», которым руководит Рамиль Ахмачанович, в забеге участвовали 18 спортсменов. Бегали в этот день и самбисты, и на вопрос, зачем они это делали, ответили жизнеутверждающе: «Потому что бег – это спорт, а спорт – это жизнь».
Спортивная семья Кагармановых вышла на старты полным составом. Бегали папа Денис и дети Анатолий и Анастасия, все трое занимаются тайским боксом. Мама Оксана с хаски Джеком дожидались в тени. Им тоже хотелось побегать, но воздержались по важной причине, зато в ближайшие годы в стартах будут участвовать в усиленном составе. Из троих Кагармановых победителем вышла восьмилетняя Анастасия. Кстати, взрослые обегали Ольгин пруд два раза, дети делали один круг.
В своём амплуа выступала группа энтузиастов из секции скандинавской ходьбы. И каждый участник получил благодарность. В церемонии награждения участвовал наблюдавший за стартами депутат Заксобрания Михаил Барышников, он всех поблагодарил за увлечённость спортом, приверженность здоровому образу жизни, сказал, что сегодня все победители, потому что до финиша все добежали. И все получили свои награды: победители – кубки, медали и грамоты, серебряные и бронзовые призёры – медали и грамоты. Каждому ребёнку вручили по бейсболке, медали и грамоте. Детям это понравилось.
Наталья Рублёва
Фото Татьяны Галкиной

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
ул. Володи Дубинина, д.1.
Петергоф, Собственный пр., 24
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!