Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+6 °
Погода в Петергофе
15 апреля 2021

Размер пособия на погребение проиндексирован на 4,9


С 1 февраля 2021 года размер социального пособия на погребение в Санкт-Петербурге и Ленинградской области увеличился и теперь составляет 6 424 руб. 98 коп.
Для получения выплаты можно обратиться в клиентскую службу любого Управления ПФР без предварительной записи в течение шести месяцев со дня смерти человека. Заявителю при себе необходимо иметь паспорт и справку о смерти, которую выдаёт ЗАГС.
Обращаем ваше внимание: социальное пособие на погребение из средств ПФР выплачивается только на погребение умерших пенсионеров, не работавших на день смерти.
В случае, если сведения об увольнении умершего пенсионера не поступили в ПФР на момент обращения за пособием на погребение, то помимо паспорта обратившегося, справки о смерти, выданной органом ЗАГС, в территориальное Управление ПФР необходимо представить трудовую книжку умершего.
Пособие на погребение выплачивается в отделении почтовой связи на основании поручения Управления ПФР, которое выдается в день обращения и действительно в течение 30 дней. По желанию гражданина при предоставлении банковских реквизитов пособие на погребение выплачивается на его счёт, открытый в банке.
Если пенсионер на день смерти работал, то за пособием на погребение следует обращаться к работодателю.
Пособие на погребение ликвидаторов аварии на ЧАЭС и лиц, не являющихся пенсионерами и не работавших на день смерти, выплачивается органами социальной защиты населения.
Пособие на погребение участников и инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий выплачивается районными военкоматами.


Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!