Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+0 °
Погода в Петергофе
3 марта 2021

Рейд по капитально - ремонтируемым зданиям

29.12.2020 Рейд по капитально - ремонтируемым зданиям.
В рамках комплекса профилактических мероприятий, направленных на предотвращение пожаров в жилом секторе Петродворцового района на регулярной основе сотрудниками Управления по Петродворцовому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу проводятся рейды, в ходе которых инструктируют жителей о мерах и правилах пожарной безопасности, проводят осмотры общедомовых пространств, организуют сходы граждан.
Один из таких обходов прошел накануне в Петродворцовом районе. Во время обхода сотрудник управления Якунин Никита Николаевич и представитель ПСО Петродворцового района Сергеев Алексей Владимирович посетили капитально - ремонтируемым здания, расположенные в г. Петергоф и г. Ломоносов.В рамках комплекса профилактических мероприятий, направленных на предотвращение пожаров в жилом секторе Петродворцового района на регулярной основе сотрудниками Управления по Петродворцовому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу проводятся рейды, в ходе которых инструктируют жителей о мерах и правилах пожарной безопасности, проводят осмотры общедомовых пространств, организуют сходы граждан.
Один из таких обходов прошел накануне в Петродворцовом районе. Во время обхода сотрудник управления Якунин Никита Николаевич и представитель ПСО Петродворцового района Сергеев Алексей Владимирович посетили капитально - ремонтируемым здания, расположенные в г. Петергоф и г. Ломоносов. Часть домов на сегодняшний день полностью расселены, но, все же, в некоторых квартирах еще можно встретить жильцов, либо готовящихся к переезду, либо решающих вопрос переселения в правовом поле.
Часть помещений в этих домах пустует, нередко они становятся местом жительства лиц, ведущих асоциальный образ жизни. А с приходом холодов приводит к тому, что прямо на полу комнат разводят огонь, используют самодельные нагревательные приборы, кустарными методами осуществляют подключение к электросети. Вкупе с алкоголем эти и без того опасные факторы становятся фатальными и приводят к возгораниям, которые в последнее время все чаще попадают в социальные сети и средства массовой информации.
Конечно, двери пустующих квартир заколачивают и опечатывают, но такая защита от вандалов не является панацеей. В связи с этим жителям близлежащих домов необходимо быть бдительными в отношении подобных пустующих помещений. В данном случае важно помнить, что любой пожар на подобном объекте в силу плотной застройки, может уничтожить не только сам дом, но и перекинуться на ближайшие строения.
Управление по Петродворцовому району Шевцова О.С.
ПСО Петродворцового района


Возврат к списку