Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
-8 °
Погода в Петергофе
5 марта 2021

Безопасная купель

18.01.2021
В целях вашей безопасности окунаться (купаться) в период празднования Крещения следует только в специально оборудованных прорубях после освящения её представителем православной церкви. За несколько недель до купания необходимо отказаться от алкоголя, так как он увеличивает нагрузку на сердце и способствует быстрому переохлаждению.
За 2 часа до купания следует плотно поесть. Это повысит морозоустойчивость организма. Перед погружением необходимо разогреть мышцы (сделайте приседания, наклоны, помашите руками), тогда купание пройдёт с меньшим стрессом для организма.
К проруби необходимо подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног. Следует идти медленно и убедиться, что лестница для спуска в воду устойчива. Для подстраховки необходимо опуститься в воду с помощью поручней, которыми оснащены места спуска в воду.
Во время погружения все движения должны быть медленными и чёткими. Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. При погружении ребенка в прорубь следует быть особенно бдительными, испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать.
При выходе из проруби необходимо держаться непосредственно за поручни. Вылезать в вертикальном положении трудно и опасно. Сорвавшись, можно уйти под лед. Необходима страховка и взаимопомощь. После купания (окунания) следует растереть тело махровым полотенцем и надеть сухую одежду. Для укрепления иммунитета и возможности переохлаждения необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод, фруктов и овощей из предварительно подготовленного термоса.

В период крещенских купаний ЗАПРЕЩЕНО:
1. распивать спиртные напитки, купаться в состоянии опьянения;
2. купать детей без присмотра взрослых;
3. загрязнять и засорять купель;
4. приводить с собой собак и других животных;
5. нырять в прорубь непосредственно со льда, вперед головой и находиться в ней более 1 минуты;
6. при групповом купании находиться в воде более трех человек одновременно;
7. находится рядом с прорубью на льду одновременно более 20 человек;
8. подъезжать вплотную к купели на автотранспорте.



Олеся Шевцов,  

ПСО Петродворцового района


Возврат к списку