Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+4 °
Погода в Петергофе
2 апреля 2020

Прокуратура сообщает

RSS

25.03.2020 За фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания мировым судьей судебного участка № 114 Санкт-Петербурга в отношении жителя района вынесен обвинительный приговор


Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Яковлева Дмитрия.
Мировым судьей судебного участка № 114 Санкт-Петербурга он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных               ст. 322.3  УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации).

23.03.2020 За разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга в отношении иностранного гражданина вынесен обвинительный приговор
Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Эргашева Рустама.
В ходе судебного разбирательства установлено, что 18.04.2019 Эргашев Рустам, действуя группой лиц по предварительному сговору совместно с неустановленными соучастниками, находясь на Ораниенбаумском ш., напали на потерпевшего и, угрожая последнему применением насилия, опасного для жизни и здоровья, нанесли потерпевшему не менее двух ударов бейсбольной битой в поясничную область, после чего нанесли не менее 20 ударов руками и ногами по голове и телу потерпевшего.

20.03.2020 Прокуратурой района признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище
Лица совершившие преступление изобличены!»

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела следственным отделом ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

16.03.2020 рокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица, похитившего с расчетного счета потерпевшего денежные средства
ППрокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела дознавателем отдела дознания ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), в отношении неустановленного лица.
В ходе дознания установлено, что неустановленное лицо, действуя незаконно из корыстных побуждений  похитило  денежные средства, находящиеся на расчетном счете гражданина Л., причинив ущерб на сумму  3978 рублей.
В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия.
За совершение данного преступления виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Граждане! Будьте внимательны! Не сообщайте никому сведения банковских карт, принадлежащих Вам. Работники банка никогда не спрашивают CVC –код, а также номер Вашей карты.



Помощник прокурора района                       Г.А. Булатова

13.03.2020 Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица, систематически предоставлявшего помещение для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов
Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела дознавателем отдела дознания ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), в отношении неустановленного лица.

11.03.2020 Природоохранная прокуратура разъясняет


Хозяйствующие субъекты, которые ведут деятельность на объектах I, II и III категории негативного воздействия на окружающую среду, должны осуществлять на таких объектах  производственный экологический контроль (ПЭК). (п. 2 ст. 67 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»).
Отчет об организации и о результатах осуществления ПЭК направляется в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга или в Северо-Западное межрегиональное Управление Росприроднадзора, в зависимости от уровня экологического контроля предприятия.
Срок сдачи отчета об организации и о результатах осуществления ПЭК за 2019 год – до 25 марта 2020 года (приказ Минприроды России от 28.02.2018 № 74).
Форма отчета, а также методические рекомендации по его заполнению утверждены приказами Минприроды России № 261 от 14.06.2018 и № 522 от 16.10.2018.  
В случае непредставления отчета до 25 марта 2020 года виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ (Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) и ст. 8.5 КоАП РФ (Сокрытие или искажение экологической информации).

Заместитель природоохранного
прокурора г. Санкт-Петербурга
Н.Ф. Лазаридис

10.03.2020 Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица, похитившего имущество ООО «Вайлдберриз»
Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела дознавателем отдела дознания ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ ( кража), в отношении гражданина, 1996 года рождения

10.03.2020 Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении неустановленного лица, похитившего имущество ООО «Вайлдберриз»
Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела дознавателем отдела дознания ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ ( кража), в отношении гражданина, 1996 года рождения

06.03.2020 Прокуратурой выявлена организация, допустившая нарушения природоохранного законодательства
Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ООО «Форвард» (далее – Общество).
Так, в деятельности Общества установлено сверхнормативный сброс загрязняющих веществ в централизованные системы водоотведения Санкт-Петербурга.
Так, в ходе отборов проб сточных вод 29.03.2019 и 14.10.2019 выявлены факты превышения концентрации БПК 5, железо общее, жиры, ХПК в 2 и более раза.

03.03.2020 Прокуратурой выявлена организация, допустившая нарушения природоохранного законодательства
Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ООО «ОблСпецТорг» (далее – Общество).
Так, в деятельности Общества установлено сверхнормативный сброс загрязняющих веществ в централизованные системы водоотведения Санкт-Петербурга.
Так, в ходе отборов проб сточных вод 29.03.2019 и 14.10.2019 выявлены факты превышения концентрации алюминия и ХПК в 2 и более раза.

28.02.2020 Прокуратурой выявлена организация, допустившая нарушения законодательства о лицензировании и связи

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства о лицензировании и связи в деятельности ООО  «Компьютерные информационные технологии» (далее – Общество).
Установлено, что Обществом  не соблюдается законодательство в области сертификации средств и услуг связи, выразившиеся в отсутствии актуальных сертификатов на оборудование.
Кроме того, в  деятельности названной организации выявлены нарушения лицензионного законодательства.

25.02.2020 Прокуратура сообщает

24.02.2020 Прокуратурой выявлена организация, допустившая нарушения законодательства о лицензировании и связи
Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства о лицензировании и связи в деятельности ООО  «Информационная сеть» (далее – Общество).
Установлено, что Обществом  не соблюдается законодательство в области сертификации средств и услуг связи, выразившиеся в отсутствии актуальных сертификатов на оборудование.
Кроме того, в  деятельности названной организации выявлены нарушения лицензионного законодательства.

21.02.2020 Прокуратурой выявлена организация, допустившая нарушения природоохранного законодательства
Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований в части размещения на официальном сайте необходимой для проведения оценки качества оказания медицинских услуг информации в деятельности ООО «Медсанчасть № 67» (далее – Общество).
В ходе проведенной проверки 27.01.2019 исполнения требований указанного законодательства установлено, что на официальном сайте ООО «Медсанчасть № 67» http://мсч67.рф/ отсутствует обязательная к размещению информация.

20.02.2020 Плату за негативное воздействие ПЛАТИТЬ НЕОБХОДИМО!
В целях профилактики экологических нарушений природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга разъясняет следующее.
Плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, относящиеся к объектам I, II и III категории, и осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду (п. 1 ст. 16.1 Федерального закона «Об охране окружающей среды»).
Плата за негативное воздействие на окружающую среду исчисляется лицами, обязанными вносить плату, самостоятельно путем умножения величины платежной базы по каждому загрязняющему веществу, включенному в перечень загрязняющих веществ, по классу опасности отходов производства и потребления на соответствующие ставки указанной платы с применением коэффициентов и суммирования полученных величин (п. 1 ст. 16.3 Федерального закона «Об охране окружающей среды»).

17.02.2020 Прокуратурой выявлена организация, допустившая нарушения трудового законодательства
Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности АО «780 ремонтный завод ТСК» (далее – Общество).
Установлено, что Общество имело задолженность по заработной плате за период с мая 2019 по январь 2019 перед 196 работниками в размере 37 041тыс. руб. за период с мая 2019 по январь 2019 перед 196 работниками в размере 37 041тыс. руб. Кроме того, в нарушение ст. 236 Трудового кодекса РФ работодатель не уплачивал проценты за каждый день задержки выплаты заработной платы.
Также работодатель не исполнил свою обязанность по принятию локального акта – Правила внутреннего трудового распорядка.

14.02.2020 Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об антитеррористической защищенности объектов торговли на территории района

Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга проведена проверка исполнения законодательства об антитеррористической защищенности объектов торговли, требования к обеспечению безопасности которых, установлены постановлением Правительства РФ от 19.10.2017 № 1273 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов (территорий) и формы паспорта безопасности торгового объекта (территории)».

10.02.2020 За хранение наркотического средства в крупном размере Петродворцовым районным судом Санкт-Петербурга в отношении жителя района вынесен обвинительный приговор
Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Солнцева Виктора.
В ходе судебного разбирательства установлено, что 12.04.2019 Солнцев Виктор, для личного употребления, без цели сбыта, незаконно хранил при себе в кармане куртки смесь, содержащую наркотическое средство, общей массой 1,48 г, что является крупным размером, вплоть до момента его задержания сотрудниками полиции в г. Петергофе Петродворцового района Санкт-Петербурга и изъятия данного наркотического средства в помещении 46 о/п ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга, то есть, совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

07.02.2020 Выездная проверка исполнения требований миграционного законодательства
Прокуратурой Петродворцового района г. Санкт-Петербурга совместно с отделом УВМ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Петродворцовом районе г. Санкт-Петербурга и ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга  проведена выездная проверка исполнения требований миграционного законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности индивидуальным предпринимателем Пономаревым Н.В. при осуществлении строительных работ по реконструкции многоквартирного дома расположенного по адресу:  г. Санкт-Петербург, г. Ломоносов,  ул. Михайловская, д. 3, литер А и г. Санкт-Петербург, г. Ломоносов,  ул. Михайловская, д. 5, литер А.

03.02.2020 За использование заведомо поддельного больничного листа в отношении жителя Петродворцового района Санкт-Петербурга вынесен обвинительный приговор
Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Миронова Сергея.
В ходе судебного разбирательства установлено, что 25.11.2019 Миронов Сергей, находясь в помещении АО «61 бронетанковый ремонтный завод», осознавая, что использует заведомо поддельный официальный документ, предъявил сотруднику отдела кадров заведомо поддельный листок нетрудоспособности, предоставляющий ему право освобождения от работы с 05.11.2019 по 11.11.2019, который изготовлен не в соответствии с технологией производства данного вида документов, тем самым намереваясь ввести в заблуждение сотрудника отдела кадров относительно правомерности отсутствия его на работе в указанный период времени, то есть, совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей).