Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+0 °
Погода в Петергофе
3 марта 2021

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура разъясняет правила водопользования для рыбоводства и предусмотренной ответственности

18.09.2020 Обособленное водопользование может осуществляться рыбоводным хозяйством на водных объектах или их частях, находящихся в собственности физических лиц, юридических лиц, водных объектах или их частях, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставленных для осуществления  аквакультуры (рыбоводства).
Поверхностные водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, собственности муниципальных образований, предоставляются рыбоводному хозяйству в пользование на основании решений о предоставлении водных объектов в пользование для забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и сброса сточных вод для осуществления аквакультуры (рыбоводства), в том числе при осуществлении индустриальной аквакультуры (рыбоводства) без использования рыбоводного участка с забором (изъятием) водных ресурсов из поверхностных водных объектов при условии возврата воды в водные объекты, а также без возврата  воды  в  водные объекты.
Напоминаем, что в соответствии со ст. 55 Водного кодекса Российской Федерации при использовании водных объектов физические лица, юридические лица обязаны осуществлять водохозяйственные мероприятия и мероприятия по охране водных объектов в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами, а также правилами охраны поверхностных водных объектов и правилами охраны подземных водных объектов, утвержденными Правительством  Российской Федерации.
Нарушение указанных требований законодательства, при наличии к тому оснований, может повлечь привлечении виновных лиц к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей, на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей и на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
Заместитель
транспортного прокурора

советник юстиции                                                                                  А.А. Оптовкин

Возврат к списку

Видеоновости