Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+16 °
Погода в Петергофе
16 июня 2021

Прокуратура сообщает

23.12.2020 Прокуратурой выявлена организация, допустившая нарушения природоохранного законодательства

Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ООО «Автотехцентр Олимп» (далее – Общество).
Так, проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что в нарушение законодательных требований у Общества отсутствуют документы, подтверждающие ведение учета образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов, и документы, подтверждающие безопасное для окружающей среды обращение с отходами производства и потребления у Общества отсутствуют.
Обществом не представлено подтверждение отнесение образующегося отхода, а именно ртутных и светодиодных ламп, утративших потребительские свойства, а также иных отходов, которые могут образовываться в процессе хозяйственной деятельности, к конкретному классу, не представлен паспорт на отход I-IV класса опасности.
Подтверждение направления паспортов отходов (мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный), смет с территории предприятия малоопасный, в Управление в рамках проверки Обществом не представлено, точная номенклатура образующихся у Общества отходов не устанавливается,  их инвентаризация не проводится, паспорта отходов не составляются.
Кроме того, Обществом не представлены договоры по транспортированию, утилизации, обработке, обезвреживанию, размещению отходов.
В ходе проверки установлено, что ООО «Автотехцентр Олимп», используя ртутьсодержащие лампы, не обеспечило специализированное место для хранения отработанных ламп, а также не заключило договор со специализированной организацией на транспортировку в целях их обезвреживания, последующей переработки и использования переработанной продукции не заключен.
У Общества не имеется удостоверение о повышении квалификации и прохождении обучения.
В ходе проведенной прокуратурой района проверки выявлены источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (вытяжка, въездные ворота), эксплуатируемые Обществом. От указанных источников в атмосферный воздух поступают азот (II) оксид (азота оксид), азота диоксид (азот (IV оксид), углерод оксид, сера диоксид (ангидрид сернистый) в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды. Вместе с тем, сведения об инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не представлены, заявка о постановке на государственный учет данных объектов Обществом не подавались, что является нарушением пункта 2 статьи 69.2 Федерального закона № 7-ФЗ.
По результатам проверки, прокуратурой района в адрес директора Общества внесено представление об устранении выявленных нарушений.



Прокуратурой выявлена организация, допустившая нарушения природоохранного законодательства
Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ООО «Альтаир» (далее – Общество).
Так, проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что на территории предприятия осуществляется складирование отходов без навеса и обваловки по периметру.
Выявленные нарушения порождают негативные последствия в виде загрязнения окружающей среды.
По результатам проверки, прокуратурой района в адрес директора Общества внесено представление об устранении выявленных нарушений.


Прокуратурой выявлена организация, допустившая нарушения природоохранного законодательства
Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ООО «АйПиДжи Северо-Запад» (далее – Общество).
Так, проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что на территории предприятия осуществляется складирование отходов без навеса и обваловки по периметру.
Выявленные нарушения порождают негативные последствия в виде загрязнения окружающей среды.
По результатам проверки, прокуратурой района в адрес директора Общества внесено представление об устранении выявленных нарушений.


Прокуратурой выявлены нарушения законодательства в сфере здравоохранения
Прокуратурой Петродворцового района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере здравоохранения в деятельности АО «Петербургские аптеки».
Проверкой соблюдение порядка льготного обеспечения лекарственными препаратами в деятельности АО «Петербургские аптеки» выявлены нарушения при организации отсроченного обслуживания граждан по рецептам на получение лекарственных препаратов бесплатно.
Так, при отсутствии в структурном подразделении Общества льготного лекарственного препарата, АО «Петербургские аптеки» обязано информировать заказчика о необходимости перераспределения лекарственных препаратов и медицинских изделий внутри аптечной сети.
Вместе с тем, указанная обязанность не выполняется, рецепты на льготные лекарственные препараты находятся на отсроченном обслуживании за пределами допустимого срока.
По результатам проверки, указанная информация направлена в прокуратуру Санкт-Петербурга для включения фактов нарушений в обобщенное представление.


Прокуратурой выявлена организация, допустившая нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения
Прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в деятельности ООО «Такси» (далее – Общество).
Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что в нарушение требований Постановления Правительства РФ № 1090 от 23.10.1993 «О Правилах дорожного движения», которые устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации, Обществом систематически допускается эксплуатация транспортных средств – маршрутных такси, находящихся в технически неисправном состоянии.
По результатам проведенной проверки прокуратурой района внесено представление в адрес директора ООО «Такси».


За незаконную продажу алкоголя назначен штраф 20 000 рублей
Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга проведена проверка пункта продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции пункта реализации алкогольной продукции «ЗИКО ФУД», находящегося в помещении, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, г. Петергоф, ул. Халтурина, д. 1, где свою деятельность осуществляет ИП «Рагимов» на предмет исполнения законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.
В ходе проверки в вышеуказанном помещении выявлен факт незаконной реализации алкогольной продукции, а именно: продавец магазина 26.06.2020 в 22 часа 10 минут осуществил продажу 1 бутылки пива «Жигули», объемом 0,5 л., крепостью 4,7% об., указанная продукция в нарушении норм действующего законодательства реализована в запечатанном виде на вынос после 22 часов 00 минут.
По результатам проверки прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), которое рассмотрено органами внутренних дел.
По результатам рассмотрения материалов проверки ИП «Рагимов» привлечен к административной ответственности по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
ул. Володи Дубинина, д.1.
Петергоф, Собственный пр., 24
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!